Ласкаво просимо в Тячів! | Пані Марія Ласкаво просимо в Тячів! |
  • 0

Ласкаво просимо в Тячів!

Самые первые упоминания города Тячева, расположенного в Закарпатской области, относятся к 14 веку. Тогда этот город указом венгерского правителя Карла Роберта получил статус королевского, что дало ему определенные привилегии. Сегодня Тячев — город, где активно развивается туризм, сельское хозяйство и торговля.

Среди районов, занимающихся сельским хозяйством, по количеству населения Тячевский район считает самым большим не только в Закарпатской области, но и во всей Украине. Но для туристов Тячев куда больше привлекателен тем, что по праву считается лучшей санаторно-курортной зоной всего Закарпатья. Интересен Тячев и исследователям истории.

Точная дата основания города не известно. Но тогда еще Дейчау, что означает «немецкая поляна» был основан до 1329 года. А уже с этого года он фигурирует в летописях и исторических документах. В этом году указом Карла Великого Тячев был освобожден от налогов и различных денежных сборов, учиненных феодалами. Отныне город «отчитывался» только перед королевской казной. Кроме такой финансовой независимости крестьяне и жители города в 16 веке получили еще ряд привилегий. Они смогли свободно вести торговлю, ловить рыбу и пасти скот в королевских угодьях, а также без специальных разрешений пользоваться землей.

В 1701 году в исторических документах появилась первая информация про герб города.

И вот, сегодня Тячев — жемчужина Закарпатского края. Это ухоженный, обустроенный и очень интересный город, в котором наблюдается переплетения и доброе соседство сразу нескольких культур и народностей. Жители города очень религиозны. Сегодня на почти 13 000 жителей приходится около десяти различных религиозных конфессий и действуют три храма:

  • реформатский,
  • римско-католический,
  • греко-католический.

Среди известных жителей города венгерский художник Шимон Голлоши. Картины, написанные им в то время, пока он жил в Тячеве, сегодня выставляются в Будапеште. А среди самых известных уроженцев города — известный американский физик и математик Джоэл Лебовиц.

Кроме того, Тячевский район известен всей Украине и в Европе благодаря своим минеральным и геотермальным водам, санаторным зонам и курортному высокогорному климату. В водах более 60 минеральных источников, открытых и разрабатываемых по всей территории Тячева, находятся до 20 микроэлементов и металлов. А целебная сила вод Солотвинских озер во многом превосходит даже лечебный эффект курортов Мертвого моря.

Исследователи доказали, что в водах соленых озер Тячевского края отсутствуют опасные для человека микробы и грибки. При купании в соленой воде:

  • уменьшаются боли в суставах при ревматизме,
  • уменьшаются боли при заболеваниях позвоночника,
  • лечится псориаз,
  • заживают раны и повреждения кожных покровов.

С 1976 года на базе солерудника работает Украинская аллергологическая больница.

Где остановиться в Тячеве, чтобы снять комнату на одного или двух человек? Лучший выбор — номер в отеле Серпанок комплекса Пани-Мария. Здесь всегда предоставляется прекрасный сервис по доступным ценам. Сделать заказ и забронировать номер можно на сайте.

Тячевский край — это волшебное место, где даже сама природа способствует хорошему настроению и прекрасному самочувствию: здесь целебен даже воздух. А таинственные пещеры, многочисленные источники, памятники истории и архитектуры обязательно оставят яркие и незабываемые впечатления!


Leave a Reply

Пошук

Рубрики

Бронювання

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш e-mail (обов'язково)

Тема

Повідомлення

Зв'яжіться з менеджером і забронюйте номер.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.